透气层在电厂粉煤灰输送设备的使用

2018-12-05tjjxd

        化纤产品透气层具有不同特性,被广泛应用于水泥、氧化铝、粉煤灰等空气输送斜槽以及其它流态化沸腾输送
        化纤产品选用优质原料,按工艺要求精织后,经纬线路清晰、表面平整、厚薄均匀、透气度大、阻力小、电耗省。根据用户要求,透气层可加工成不同的长、宽尺寸,且几何尺寸无误,无需拼接,密封性能好,使用时不泄漏粉料。
        化纤产品透气层具有不同特性,被广泛应用于水泥、氧化铝、粉煤灰等空气输送斜槽以及其它流态化沸腾输送。 透气层将上下槽体分离开后,形成上槽体为料室,下槽体为气室,以空气为动力,使具有一定压力流量的气体,从透气层(流化床)微孔中穿过,让被流化的物料改变息角,粉料呈“悬浮”状态。空气输送斜槽具有一定斜度,当粉料在透气层上被流化悬浮后,其安息角减小,当小于斜槽的倾斜角时,靠自身重力和分力作用,粉料向前流动,达到输送目的
       透气层表面应平整、光滑、厚薄均匀,减少缝隙接口,密封性能好,几何尺寸不应出现误差。其透气性须均匀稳定、阻力低、省电、易安装,维护检修方便。运行时不应脱层、不塌腰、不起拱、不泄漏粉料、不污染环境。透气层的抗拉、抗压强度应大、不伸缩、不变形、耐磨、耐高温、耐腐蚀、使用寿命长。