南航括降落伞透气层技术“神九”应用大放异彩

2018-12-25tjjxd

   在降落伞的护航下,举世瞩目的“神九”载人航天飞船返回舱带着3名宇航员安全着陆。据悉,包括降落伞主伞上的“ 保护层” 、主伞顶部 “小伞”均运用了南京航空航天大学的技术,相关技术曾获得国防科技进步二等奖 。
降落伞作为使返回舱安全着陆的关键技术手段,承担着把液压机舱从几百米每秒的高速减到安全着陆速度的任务。降落伞主伞共有 1200 平方米,共有 7400 多个零部件,其中降落伞主伞上仅 1 个平方米大的“小伞”。虽然很难被发现,但这个“小伞”却在维持主伞开伞稳定性、减少伞衣缠绕和抽打等方面发挥着巨大的作用。
这个“小伞”叫“牵顶伞”。张红英打开了保护伞模拟视频,向记者解读气流结构和伞的安全展开分析。“牵顶伞提供一个顶端的牵引力,就相当于把这个大伞顶端拎起来,减少了大伞自身的摩擦抽打。”张红英说,“这个这小小的牵顶伞可不好设计,小了不能提供充足的拉力,大了则会影响主伞的展开。其中,仅对这个牵顶伞的力度计算就用了一年多的时间。”