透气层可以代替传统的皮带输送和螺旋输送

2018-10-18tjjxd

          透气层可以代替传统的皮带输送和螺旋输送,透气层是粉状物料及颗粒物料输送设备的核心材料,由于物料在输送过程中呈气化状态,具有良好的流动性;设备不受摩擦损坏从而减少了设备的维修量,而且物料在密闭的溜槽中输送无飞扬损失,也使得环境不受污染,可以有良好的卫生环境。透气层是大吨位散装物料罐车及卧式活动水泥仓的主要用材。可替代透气层,增大罐体容量,有出灰快、效率高、不剩灰、更换方便、成本低等特点。主要适用于空气输送斜槽、均化库、气力提升泵、散装罐车、冶金、化工、钢厂、电厂等行业粉状物料及颗粒物料的气力输送。
          将透气层铺在物料与气室中间,下面是气室,上面是物料,在气压的作用下气流透过该产品,使物料流态化,从而达到输送的目的。透气层纹路清晰、平整、尺寸稳定、不变形;耐热、耐磨、耐腐蚀且吸湿性小;透气层透气性好、气流均匀、稳定;使用寿命长、耗能少、维修量极少。